Правила посещения ресторана Лазурит

Правила посещения, оказания услуг общественного питания

и поведения Гостей ресторана «Лазурит»,

расположенного по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, пос. Айский, д. 33


1. Цель

1.1. Настоящие правила устанавливают порядок пребывания Гостей в ресторане «Лазурит», а также правила оказания ООО «Лазурит» услуг общественного питания.


2. Общие положения

2.1. Настоящие Правила посещения ресторана «Лазурит» разработаны, в соответствии с гражданским законодательством, Кодексом об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.1997 г. № 1036. Данные правила распространяются на всех Гостей и сотрудников ресторана.

2.2. В целях комфортного и безопасного времяпровождения в ресторане «Лазурит» (далее по тексту – Ресторан) просим ознакомиться с Правилами посещения, оказания услуг общественного питания и поведения Гостей ресторана «Лазурит» (далее по тексту – Правила).

2.3. В соответствии с пунктом 5 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036, Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

2.4. Посещая ресторан, Гость автоматически соглашается с нижеуказанными условиями и принимает настоящие Правила. Перечисленные в Правилах требования распространяются на всех Гостей Ресторана, их выполнение обязательно для комфортного отдыха всех Гостей.

2.5. Работники и сотрудники службы безопасности, работающие на территории Ресторана, представляют интересы администрации ресторана. Просим всех Гостей выполнять их требования и следовать рекомендациям других сотрудников.

2.6. Ресторан является обособленным структурным подразделением ООО «Лазурит» и осуществляет деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, пос. Айский, д. 33.

Режим работы (время работы ресторана указано по местному времени):

Ежедневно с 8-00 до 23-00 часов.

Ресторан оставляет за собой право вносить изменения в режим работы заведения, без дополнительного письменного уведомления. Периодически Ресторан закрывается для проведения санитарного дня, о чем администрация извещает Гостей путем вывески объявления в доступном для них месте.

После окончания часов работы, администрация Ресторана вправе потребовать от Гостей покинуть Ресторан.

2.7. Представители службы безопасности, сотрудники и администрация, работающие на территории Ресторана, имеют право ограничить количество Гостей на своё усмотрение, а также вправе отказать отдельным лицам в праве посещения Ресторана по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами. Если сотрудниками Ресторана принято такое решение, предварительный заказ или внесенная предоплата не являются гарантией беспрепятственного входа в Ресторан.

2.8. В ресторане действует система «FACE CONTROL» и «DRESS CODE».

2.9. Фото- и видеосъёмка интерьера Ресторана возможна с использованием непрофессиональной техники и исключительно в целях домашнего просмотра при соблюдении условий, предусмотренных п. 4.2 настоящих Правил.

Профессиональная видео- и фотосъемка возможны только для аккредитованных журналистов и частных лиц при наличии письменного разрешения администрации ресторана. По вопросам условий получения разрешения на фото- и видеосъемку необходимо обратиться к администрации Ресторана.

2.10. С целью обеспечения надлежащего порядка и безопасности Гостей в ресторане ведется видеонаблюдение и аудиозапись.

2.11. Администрация ресторана не несет ответственности за сохранность транспортных средств и личных вещей Гостей. В связи с чем настоятельно рекомендует быть внимательными и не оставлять свои личные вещи без присмотра. Ресторан не предоставляет места и не оказывает услуги по временному хранению предметов, материалов, и веществ, запрещенных к проносу в ресторан.

2.12. Посещая ресторан, Гость соглашается принимать участие в возможной фото- и видеосъёмке, теле- или радиотрансляции мероприятия в качестве Гостя и разрешает ресторану использовать фото-, видео- и аудиозаписи с его участием любым способом (ст.151, ст. 152, ст. 152.1., ст. 152.2, ст. 1252 Гражданского Кодекса РФ; ст. 137 Уголовного Кодекса РФ, ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях).

2.13. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Таким образом, посещая Ресторан, Гости автоматически дают согласие на соблюдение настоящих Правил. За их невыполнение Гостям будет отказано в посещении Ресторана.

2.14. В случае нарушения Правил, администрация оставляет за собой право:

- производить видео фиксацию нарушения;

- вызвать наряд полиции, сотрудников вневедомственной охраны и написать заявление о проведении проверки в отношении гостя и привлечения его к ответственности;

- удалить нарушителя с территории Ресторана без возврата денежных средств, затраченных в Ресторане, передать его сотрудникам правоохранительных органов для доставления в правоохранительные органы;

- при причинении Гостем вреда имуществу Ресторана взыскать с виновника полную его стоимость;

-установить в отношении нарушителя запрет на дальнейшее посещение ресторана.

2.15. В случае срабатывания пожарной сигнализации или звукового оповещения о пожаре, Гости в сопровождении сотрудников Ресторана будут проведены к эвакуационным выходам незамедлительно.

2.16. Условия предоставления Рестораном услуг общественного питания на территории ресторана:

2.16.1. При бронировании столов по телефону, без внесения аванса, бронь сохраняется в течение 15 минут от назначенного времени. Гость вправе предупредить администрацию ресторана об опоздании.

По окончании 15 минут ожидания администрация вправе аннулировать бронь.

Администрация ресторана оставляет за собой право ограничить доступ Гостей в Ресторан в отсутствие свободных мест.

Данное ограничение не распространяется на Гостей гостиничного комплекса.

2.16.2. Ресторан не взимает дополнительную плату за оказанные услуги (в т.ч. проценты за обслуживание), кроме той, что указана в настоящих Правилах и в меню ресторана.

Исключением являются тематические вечера (концертные и шоу-программы), на которые продаются входные билеты. Информация об этом и о цене билета размещается на сайте Ресторана, в информационных и рекламных изданиях, на тейбл-тентах на столах в Ресторане.

2.16.3. Заказы на напитки принимаются не позднее чем за 10 минут до закрытия ресторана.

2.16.4. Заказы на холодные закуски, салаты и другие холодные блюда принимаются не позднее чем за 30 минут до закрытия Ресторана.

2.16.5. Заказы на горячие блюда принимаются не позднее чем за 45 минут до закрытия Ресторана.

2.16.6. В целях обеспечения безопасности употребления готовых продуктов и соблюдения санитарных норм, блюда, которые гость желает забрать с собой, по его просьбе могут быть упакованы в одноразовые контейнеры.

2.17. Условия реализации рестораном заказов навынос:

2.17.1. Заказ на продажу навынос безалкогольных напитков, реализуемых в потребительской таре, принимается не позднее чем за 10 минут до окончания работы ресторана.

2.17.2. Заказ на изготовление навынос закусок и салатов принимается не позднее чем за 30 минут до окончания работы Ресторана.

2.17.3. Заказ на изготовление навынос горячих блюд принимается не позднее чем за 45 минут до окончания работы Р.

2.17.4. В ресторане можно заказать навынос любые блюда (за исключением некоторых десертов и алкогольных напитков) и безалкогольные напитки, реализуемые в потребительской (производственной) таре, указанные в меню.

2.17.5. Заказ блюд и напитков навынос возможно оформить непосредственно в обеденном зале ресторана. Заказ принимается в работу после внесения предоплаты в соответствии с п. 2.17.7. настоящих Правил.

2.17.6. При заказе блюд и напитков из основного меню ресторана (т.е. за исключением бизнес-ланчей и полуфабрикатов) навынос Гостю предоставляется скидка в размере 10% от их стоимости, указанной в меню Ресторана.

2.17.7. Оплата заказанных навынос блюд и напитков осуществляется в следующем порядке:

- 100% от суммы заказа оплачиваются гостем в качестве предоплаты, наличным либо безналичным расчетом.

2.17.8. Минимальное время изготовления заказа может составить от 20 до 60 минут с момента внесения гостем предоплаты за заказ, в зависимости от категории заказанных блюд (напитки, закуски, салаты, горячие блюда).

2.17.9. В целях обеспечения безопасности употребления готовых продуктов и соблюдения санитарных норм, готовые блюда упаковываются в одноразовые контейнеры, которые предоставляются бесплатно.

2.18. Организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания.

2.18.1. Ресторан на свое усмотрение может организовывать тематические вечера (концертные и шоу-программы), на которые продаются входные билеты. Информация об этом и о цене билета размещается на сайте Ресторана, в информационных и рекламных изданиях, на тейбл-тентах на столах в Ресторане.

2.19. Банкетное обслуживание, в т.ч. специальных мероприятий.

2.19.1. Банкетное обслуживание, в т.ч. специальных мероприятий организовывается Рестораном на условиях, согласованных с Гостями в отдельных договорах.

2.20. Вызов такси по заказу (просьбе) Гостя осуществляется Рестораном бесплатно.

2.21. В Ресторане правом на облуживание вне очереди имеют следующие категории лиц:

- инвалиды и участники боевых действий;

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

- Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

- Герои Советского Союза, герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;

- Инвалиды I и II (нерабочей) групп;

- Инвалиды детства.

3. В ресторане не допускается:

3.1. Пребывание лиц, не достигших возраста 16 лет в ночное время с 22.00 (во избежание недоразумений необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, - паспорт или удостоверение личности).

3.2. Приносить с собой и употреблять продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки (за исключением случаев, когда это прямо согласовано с администрацией Ресторана).

3.3. Нахождение лиц в состоянии токсического или наркотического опьянения, нахождение лиц, подозреваемых в употреблении или распространении наркотических средств.

3.4. Употребление алкогольных напитков возле входа в Ресторан, а также на территории гостиничного комплекса (вне барной стойки или мест посадки Гостей).

3.5. Употребление наркотических и токсических веществ.

3.6. Неадекватное, агрессивное поведение по отношению к другим Гостям или персоналу Ресторана.

3.7. Поведение склонное к совершению противоправных действий в отношении Гостей, персонала или имущества ресторана.

3.8. Пребывание с оружием, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности. В случае обнаружения указанных предметов после доступа в ресторан посетителю может быть незамедлительно отказано в обслуживании с выдворением его за пределы заведения или вызовом сотрудников правоохранительных органов для выяснения правомерности владения оружием.

3.9. Нахождение в верхней, рабочей, пляжной, спортивной одежде и служебной форме (за исключением форменной одежды сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, государственных гражданских служащих), с крупногабаритными вещами, а также в неопрятной, рваной или грязной одежде и обуви, пачкающей предметы интерьера или Гостей Ресторана.

3.10. Нахождение лиц с домашними животными (в исключительных случаях, по усмотрению администрации Ресторана, посетителю может быть разрешено присутствие с домашним животным при условии, что животное не перемещается по территории ресторана, не загрязняет помещение ресторана и мебель, не издает громких звуков и поведением не доставляет дискомфорта персоналу и посетителям ресторана, при этом администрация Ресторана вправе определить для такого посетителя место размещения на усмотрение администрации. В случае поступления от посетителей ресторана обоснованных жалоб на присутствие животных в помещении Ресторана администрация вправе в любое время попросить удалить питомца Гостя из помещения Ресторана или отказать Гостю в обслуживании (прекратить обслуживание) и оплатить счет на заказанные блюда).

3.11. Не допускается на территории ресторана нецензурная брань, оскорбительное приставание и подобные действия, нарушающие общественный порядок, к сотрудникам ресторана и другим посетителям.

3.12. Ресторан оставляет за собой право ограничить посещение некоторых мероприятий, проводимых в Ресторане, лиц, не достигших 18 лет.

4. В ресторане запрещается:

4.1. Продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. В случае возникновения у сотрудника Ресторана, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции, сомнения в достижении Гостем совершеннолетия сотрудник вправе потребовать у Гостя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст Гостя.

4.2. В целях охраны прав собственника и неприкосновенности личной жизни посетителей ресторана производить несанкционированные фото- и видео- съемки на территории Ресторана, снимать посетителей без их разрешения или в случае их возражения против проведения съемки.

4.3. Иметь при себе наркотические, психотропные и химические вещества.

4.4. Проносить в ресторан все виды оружия и средства личной защиты, ядовитые и токсичные вещества.

4.5. Курить табак и табачные изделия, в том числе курить (вдыхать/выдыхать пары) электронных сигарет в помещениях Ресторана и на прилегающей территории, согласно Федеральному закону от 23.02.2013. №15-Ф3 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака» (курение разрешено только в строго отведенных местах).

4.6. Любой вид несанкционированной торговли на территории Ресторана.

4.7. Проносить крупногабаритные предметы: чемоданы, рюкзаки, портфели и т.д.

4.8. Приносить и использовать любые взрывоопасные, пожароопасные, токсичные и сильно-пахнущие, а также легковоспламеняющиеся вещества и предметы внутрь ресторанного комплекса (салюты, бенгальские огни, фаер-шоу и др.) без согласования с администрацией в письменной форме.

4.9. Нарушать общественный порядок и спокойствие других Гостей.

4.10. Наносить вред имуществу Ресторана.

4.11. Неуважительно относиться к сотрудникам и гостям Ресторана, употреблять в общении с персоналом и гостями оскорбительные высказывания, нецензурную брань.

4.12. Преграждать дорогу или любым другим способом мешать перемещению гостей и сотрудников ресторана, загромождать пути эвакуации, предусмотренные на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

4.13. Подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения;

4.14. Находиться в VIP-зоне (иной зоне, огражденной для проведения мероприятия), занимать свободные столики без разрешения администрации Ресторана.

4.15. Заходить в служебные помещения.

4.16. Ставить ноги на диваны, на столы, сидеть на полу, раздеваться, обнажая интимные части тела, откровенно целоваться, вступать в интимную близость.

4.17. Провоцировать конфликты и вступать в драки.

4.18. Свистеть и громко кричать.

4.19. Просить внести изменения в музыкальное оформления заведения.

4.20. Использовать помещение Ресторана для сна.

4.21. Без согласования с администрацией Ресторана играть в азартные игры, а также командные сюжетные игры (типа «Мафия», «Крокодил»).

4.22. Перемещать мебель и предметы интерьера, небрежно обращаться с любым имуществом ресторана (запрещается становится ногами, сидеть или танцевать на столах и перилах, на барной стойке и на сцене ресторанного комплекса; сидеть на полу; забираться ногами на диваны, спать в помещениях ресторана).


5. Правила хранения вещей в гардеробе ресторана:

5.1. Гардероб - это помещение Ресторана, специально отведенное для хранения вещей гостей.

5.2. Принятие вещи в гардероб сопровождается выдачей гостю номерного жетона (далее «бирка»), удостоверяющего прием вещей на хранение.

5.3. Хранение вещей гостей в гардеробе ресторана является безвозмездным.

5.4. 4.4. Головные уборы, шарфы, косынки, кашне, пояса, ремни, перчатки и иные самостоятельные элементы верхней одежды, а также сменная обувь принимаются в гардероб только после их упаковывания гостями в индивидуальный пакет. Индивидуальные пакеты не предоставляются Рестораном.

5.5. На одну бирку принимается одна вещь и один индивидуальный пакет.

5.6. Гости ресторана не должны оставлять в сдаваемых в гардероб вещах денежные средства, платёжные карты, документы, телефоны, ключи, украшения или иные ценные вещи, в том числе драгоценности.

5.7. Ресторан не несет ответственности за пропажу денежных средств, пропажу и/ или повреждение каких-либо личных вещей гостя, не подлежащих принятию в гардероб согласно п. 5.6. настоящих Правил.

5.8. Хранение вещей, сданных Гостями в гардероб, осуществляется с момента сдачи вещей в гардероб до момента закрытия Ресторана. Гость обязан забрать оставленные на хранение вещи до момента закрытия ресторана.

5.9. В случае если гость не забрал вещи из Ресторана до его закрытия, Ресторан несет ответственность за повреждение или утрату вещи только при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.

5.10. Получение Гостями вещей, сданных на хранение в гардероб, происходит при предъявлении Гостем бирки.

5.11. В случае утери гостем бирки Гость возмещает ресторану ущерб, вызванный потерей бирки, в размере его стоимости, которая составляет 100 (Сто) рублей, а получение сданных на хранение вещей осуществляется гостем на основании показаний свидетелей о тождестве принятой на хранение вещи (т.е. совпадение цвета, фасона, размера и фирмы производителя, названных гостем, с вещью, хранящейся в гардеробе), на которую гость указывает как на свою, и при предъявлении гостем документа, удостоверяющего личность.

5.12. В случае если вещи, сданные гостем на хранение, не были выданы гостю при обращении им за получением сданных вещей, либо гость получил из гардероба вещи с повреждениями, которых не было до сдачи вещи в гардероб, гостю необходимо обратиться к в администрацию Ресторана за разрешением сложившейся ситуации.

5.13. Ресторан несет ответственность за утрату или повреждение вещей, сданных гостем на хранение, в следующем объеме:

- за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей с учетом степени износа;

- за повреждение вещей - в размере суммы, на которую понизилась их стоимость. При утрате или повреждении вещей, сданных на хранение, возмещению подлежит только реальный ущерб, причиненный гостю потерей или повреждением его вещей.


6. Полезная информация

6.1. Гости ресторана несут гражданско-правовую ответственность за утерю или порчу используемого оборудования, инвентаря, посуды, предметов интерьера, мебели, отделки (умышленную и по неосторожности) и обязаны возместить ущерб, причиненный ими ресторану в денежной форме из расчета фактической стоимости поврежденного или утерянного имущества. В случае причинения значительного вреда имуществу ресторана и при отсутствии добровольного возмещения причиненного ущерба со стороны виновного лица, Администрация вправе инициировать возбуждение административного и/ или уголовного дела в отношении причинителя вреда путем подачи заявления в компетентные органы Гости несут ответственность за сохранность имущества Ресторана.

6.2. В случае возникновения конфликтов и чрезвычайных ситуаций обращайтесь за помощью к сотрудникам ресторана, представителям службы безопасности и строго выполняйте их инструкции. Убедительно просим Гостей не пытаться решать конфликтные ситуации самостоятельно.

6.3. Ресторан не несет ответственности за вред, причиненный здоровью или имуществу Гостя противоправными действиями третьих лиц.

6.4. Убедительно просим Гостей Ресторана уважать других Гостей и не переходить границ дозволенного.

6.5. Любые претензии и пожелания к работе ресторанного комплекса вы можете оставить в книге отзывов и предложений, которая находится в Уголке потребителя. Связаться с администрацией можно по электронной почте lazurit-town@mail.ru или по телефону 8 (3513) 69-40-93.

6.6. В случае возникновения опасности жизни, здоровью и имуществу Гость может обратиться по телефонам:

Службы городской экстренной помощи (вызов с городского телефона)

101 (01) – Пожарная охрана и спасатели

102 (02) – Милиция

103 (03) – Скорая помощь

104 (04) Аварийная служба газовой сети

Службы городской экстренной помощи (вызов с мобильного (сотового) телефона)

Вызов экстренных служб через номер 112

Помните! Вызов экстренных служб бесплатен.

6.7. Телефоны контролирующих и вышестоящих органов:

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области

– телефон «горячей линии» 8 800-100-26-73

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Златоусте и Кусинском районе

456200, Челябинская область, г. Златоуст, ул. Ковшова, 28

Главный государственный санитарный врач по г. Златоусту и Кусинскому району

Губжокова Зинаида Михайловна, тел. (8-351-36)-622-201, E-mail: zlatrpn@chel.surnet.ru

Made on
Tilda